In welche Portionen kann gefrorener Fisch geschnitten werden?
Gefrorener glasierter Fisch stellt eine ausgezeichnete Quelle für Proteine und gesunde Fette dar und ermöglicht die Zubereitung vieler schmackhafter und aromatischer Gerichte. Je nach Bedarf und Vorliebe kann der Fisch in unterschiedliche Portionen geschnitten werden. Im folgenden Artikel stellen wir beliebte Methoden zum Schneiden von gefrorenen Fischblöcken und deren Anwendungen vor.
Gefrorener glasierter Fisch ist oft in großen Blöcken erhältlich, die dann entsprechend einem bestimmten Rezept in kleinere Stücke verarbeitet werden können. Durch das professionelle Schneiden von Fischblöcken entstehen gleichmäßige Portionen, die sich perfekt als Hauptgericht eignen. Auf diese Weise zubereitete Fischportionen können zur Zubereitung verschiedener Gerichte der polnischen und anderen Küchen eingesetzt werden. Die Konsistenz von gefrorenem glasiertem Fisch kann etwas zarter sein als die von frischem Fisch. Deshalb soll man beim Braten oder Backen mäßige Temperaturen verwenden, um Austrocknen oder Zerfallen des Fischfleisches zu vermeiden. Man kann Fischportionen auch mit Mehl oder Semmelbröseln bestreuen, was ihnen eine knusprige Schale und zusätzlichen Geschmack verleiht.
Fischwürfel, -portionen und -burger
Eine der beliebtesten Methoden, gefrorene glasierte Fischblöcke zu verarbeiten, besteht darin, sie in Würfel zu schneiden, die dann paniert oder zu einer glatten Masse gemahlen werden können. Fischwürfel eignen sich perfekt für die Zubereitung von Fischbällchen, Aufläufen, Salaten, Gulasch und exotischen Gerichten wie Paella und Fischcurry. Größere Fischportionen können ebenso verwendet werden wie kleinere Würfel. Sie können mit Semmelbröseln paniert und wie Koteletts gebraten werden oder zu einer Masse geschnitten und gemahlen werden, welche gewürzt und dann zu Fischbällchen geformt werden kann. Aus gefrorenem glasiertem Fisch lassen sich Fischburger zubereiten, die bei Kindern beliebt sind. In diesem Fall werden sie meist gebraten und mit Salat und Lieblingssauce, im Brötchen oder mit Kartoffeln serviert.