Gefrorene Fischwürfel

Kostki rybne

Wir bieten gefrorene Fischwürfel in verschiedenen Größen an. Wir gewährleisten hohe Qualität der von uns angebotenen Produkte und eine reibungslose, termingerechte Lieferung von kleineren und größeren Aufträgen.

Unser Sortiment umfasst Würfel der folgenden Fischarten:

  • Lachs
  • Alaska-Seelachs
  • Kabeljau
  • Seelachs

Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Setzen Sie sich mit uns in Verbindung. Wir würden uns freuen, wenn Sie unser Angebot in Anspruch nehmen.

 

Produktionsprozess von gefrorenen Fischwürfeln

Unsere gefrorenen Fischwürfel aus verschiedenen Fischarten werden nach den höchsten Sauberkeitsanforderungen und unter Einsatz von Rohstoffen bester Qualität hergestellt. Zu Beginn der Verarbeitung von gefrorenen Fischwürfeln wird der Fisch gesäubert und anschließend werden daraus große Fischblöcke hergestellt, die in kleinere Portionen oder Würfel geschnitten werden können. Um qualitativ hochwertige gefrorene Erzeugnisse zu erhalten, werden sie einer Schnellabkühlung unterzogen, wobei i.d.R. die IQF Technologie (Individually Quick Freezing) eingesetzt wird. Bei dieser Technologie wird jedes einzelne Fischstück separat schnell gefroren, so dass die Fischstücke beim Gefrieren nicht aneinander haften und keine großen Eisblöcke bilden. Dadurch ist das Portionieren des Packungsinhalts sehr einfach. Die IQF Technologie ist sehr genau und erlaubt es uns, die maximale Frische sowie den ursprünglichen Geschmack und die Textur des Fisches zu erhalten. 

Die fertigen gefrorenen Fischwürfel werden dann gemäß den Anforderungen an Hygiene und Lebensmittelsicherheit verpackt, sicher transportiert und aufbewahrt. Einer der wichtigsten Vorteile der IQF-Technologie ist, dass mit ihr große Mengen an gefrorenen Würfeln in kurzer Zeit hergestellt werden können. Die Technologie ist sehr effizient und der Gefrierprozess verläuft schneller im Vergleich zu anderen Methoden

 

Verwendungsmöglichkeiten von gefrorenem Fisch in Würfelform  

Gefrorener Fisch in Würfeln gehört zu den beliebtesten Fischprodukten. Da moderne Schnellgefriertechnologien es ermöglichen, die meisten Nährstoffe zu erhalten, wird gefrorener Fisch zu einer ernsthaften Konkurrenz für frischen Fisch. Die Haltbarkeit ist wesentlich länger, was Ihnen mehr Flexibilität bei der Planung Ihrer Mahlzeiten bietet. Das breite Sortiment an gefrorenem Fisch erlaubt es Ihnen, Ihre bevorzugte Geschmacksrichtung auszuwählen, und verschiedene Würfelgrößen ermöglichen es Ihnen, nur das beste Produkt zu verwenden. 

Wofür können gefrorene Fischwürfel verwendet werden? Fischwürfel eignen sich ideal für Suppen, vor allem für diejenigen, die keine Zeit oder kein Geschick haben, eine traditionelle Fischbrühe selbst zuzubereiten. Um eine leckere Speise zuzubereiten, genügt es, die gefrorenen Fischwürfel zusammen mit dem Gemüse und den Gewürzen in kochendes Wasser zu geben. Salate mit Fischwürfeln sind perfekt für alle, die eine leichte und dennoch sättigende Mahlzeit wünschen. Die Fischwürfel sind einfach in Salzwasser zu kochen oder zu dämpfen, dann abkühlen zu lassen und die gewünschten Salatzutaten hinzuzufügen. Als Basis eignen sich Buttersalat, Rucola, Spinat oder Feldsalat. Die Fischwürfel schmecken auch gut mit Avocado, Tomaten, Oliven, Gurken und Feta. 

Gefrorene Fischwürfel eignen sich auch perfekt als Hauptzutat für Gulasch oder Gerichte mit gedünstetem Gemüse. Risotto oder Paella mit Fischwürfeln ist ein weiteres originelles Gericht mit diesem Produkt. Bei der Zubereitung eines Reisgerichts ist es ratsam, die gefrorenen Fischwürfel erst gegen Ende der Kochzeit hinzuzufügen, um ein Zerkochen des Fisches zu vermeiden. Wenn Sie dem Gericht Gemüse z.B. Zucchini, Paprika, Erbsen oder Mais hinzufügen, können Sie ein sättigendes und buntes Gericht für die ganze Familie zubereiten. Aus Fischwürfeln oder -portionen lässt sich jedoch am einfachsten gebratener Fisch zubereiten. 

 

Gefrorene Fischwürfel braten

Tauen Sie den Fisch bei Zimmertemperatur auf. Waschen Sie ihn unter fließendem Wasser ab, um Reste von Eis und Glasur zu entfernen. Trocknen Sie den Fisch mit einem Papiertuch ab. Zum Braten verwenden Sie am besten eine Bratpfanne mit einer angemessenen Beschichtung. Legen Sie den Fisch in sehr heißes Fett. Um die Fetttemperatur zu überprüfen, kann man einen hölzernen Zahnstocher in das Fett werfen. Die Temperatur ist angemessen, wenn sich am Fett Blasen bilden.  Es ist ratsam, den Fisch in Schmalzbutter, Oliven- oder Rapsöl zu braten und ihn dabei häufig umzudrehen. Nach dem Braten legen Sie den Fisch am besten auf ein Papiertuch, um überschüssiges Fett zu sammeln.